加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
振安分局简介 首页 > 振安分局简介 > 振安分局简介
 
 

  丹东市公安局振安分局,辖区面积669平方公里,9个镇处、41个街道居委会、57个村民委员会、390个居民组、355个村民组,共有64186户,186275口人。分局下设指挥中心、办公室、政治处、纪委、社区警务科、信访科、目标考核科、技术科8个科室;国保大队、刑侦大队、治安大队、法制大队、禁毒大队、经文保大队、经侦大队、巡特警大队和网安大队9个大队;太平、珍珠路、五龙背、同兴、九连城、汤山城、楼房和金矿8个公安所,以及鸭绿江、马市和太平湾3个边防派出所。现有民警185人。
  2017年9月份,新一届分局党委成立后,在区委、区政府和市局党委的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以“两学一做”学习教育活动为载体,以“严实新快深高细”七字工作方针为指引,紧紧围绕辽宁公安创新发展战略及重点工作任务部署,在基础建设、打击整治和社会管理、队伍建设等方面下功夫,各项公安工作取得了较好的成效。紧紧围绕创建和谐振安区这个总体目标,全面提出“全区公安机关要有新秩序,全体公安民警要有新风貌,全部公安工作要有新水平”的总体工作要求,以公安正规化建设为牵引,以目标考核为重要抓手,以“三基”工程建设为推进,紧紧抓住队伍建设这个根本,用“班子建设讲‘廉’字、队伍管理抓‘严’字、各项工作突‘早’字、注重效果保‘实’字”的“四字”方法做标准,真正叫响“领导为民警服务、机关为基层服务、民警为群众服务”的口号,大力营造以警为本,构建和谐警营的新型警营氛围,促使振安公安工作又好又快发展,确保了全区政治稳定和治安安定,并取得了优异的工作业绩。
  坚持政治建警方针,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍。2017年9月,党委书记、局长隋玉国到任后,充分发挥公安机关整体优势和团队精神,以“关心、关怀、关爱民警”贯穿公安工作整体,使班子、队伍向心力、凝集力得到进一步增强。隋玉国局长到任伊始,带领党委成员跑遍了所有的基层所队,与全体民警面对面地交流思想,倾听民警的心声和呼声,了解基层民警的困难,深入案件第一现场,走访最困难、最偏远的山区老百姓。通过领导深入一线、调查研究,出台了强化党委分工及机关为基层服务工作的具体措施,在工作上营造了一个以“基层第一,民警至上”的科学管理理念。
  狠抓科室所队领导班子建设,确保各项制度落到实处。在分局各科室所队领导班子建设上,党委注重抓好“三个坚持”,即:坚持党支部书记培训制度;坚持党务工作制度;坚持党委成员下基层制度。
  深入开展严打专项行动,确保辖区社会治安持续平稳。新一届分局党委成立后,把完成全年硬性任务指标做为公安的主业紧紧抓住不放,做到命案必破,确保辖区治安稳定、经济发展、人民生活安居乐业。根据全区治安特点的实际情况,进行了严打整治和打击“两抢一盗”、打击黄赌毒专项行动,以此确保全区治安稳定。通过全力攻坚,先后破获一大批要案。
  增强全体民警为经济建设服务意识,为加快实现振安区跨越式发展提供优质软环境。隋玉国局长、迟斌政委率领全区公安机关,认真贯彻落实市局的部署和要求,积极开展“三沿”特色创建警务活动,按照省厅“警务规范年”及市局各项工作要求,不断强化公安工作和队伍建设,着重在“六个三”上下功夫。 一是以提升“三个能力”为重点,创新主动警务,确保全区社会大局稳定。二是以强化“三个创新”为重点,继续加大全力保障为企业服务的理念,为企业发展创造一个良好的外部治安环境。三是以织密“三个网络”为重点,创新民意警务,保障全区人民安居乐业。四是以坚持“三个导向”为重点,创新信息警务,提升公安工作效能。五是以着力“三个规范”为重点,创新规范警务,促进社会公平正义,依法治国的理念。六是以加强“三个建设”为重点,创新素质警务,打造一支特色的过硬的振安公安队伍。

友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司