加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
“网上兼职”莫轻信 “担保押金”谨慎交
作者:张颖华 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:1625 发布时间:2013-8-7 6:19:22
  中国警察网讯 一直在家待业的张小姐最近想找一份工作贴补家用,但现在外面天气炎热,张小姐不想东奔西走,于是就想到了在网上搜索有没有合适的工作,几番挑选之下,网上一则应聘广告让张小姐颇为心动。在与“老板”沟通之后,张小姐交了1000元押金,但几番周转之下,张小姐发现原来自己被骗了。

  张小姐一直在家待业,最近,张小姐上网的时候,无意间看到一家公司正在“应聘打字员”的信息,该公司称,对员工要求不高,只要打字熟练,而且不用出门,平时的工作也只要打字,发传真和整理稿件,由于公司急需打字员,所以如果有意愿工作的,公司可以预先支付50%的工资。

  张小姐一看有点心动,觉得这份工作非常适合自己,就用QQ和对方进行联系,加了对方公司的客服QQ后,张小姐了解到,对方是一家大型出版公司,需要一大批稿件录入,所以才会招兼职打字员,同时张小姐觉得工资很诱人,每一万字结算一次,每月打完3万字的手稿,就可拿到1.2万元报酬。交谈中,对方还出示了张小姐要求查看的企业注册证及合同等多方资料,张小姐原本还有点怀疑的态度立刻打消了,立刻称自己要应聘。

  在张小姐表明态度之后,对方公司客服称,因为怕张小姐工作中途辞职,所以要张小姐先付1000元押金,张小姐觉得相比1万2千元的月工资,这不算什么,于是就给对方转了1000元。钱汇出去以后,张小姐再次联系对方公司,电话开始无人接听,QQ也没有回应,张小姐这才发现自己被骗了。

  江苏省苏州市吴江区公安局城南派出所民警提醒广大市民,现在行骗者往往通过网络平台发布高薪招聘兼职的虚假信息,然后通过QQ与受害人联系,要求对方先交押金或者保证金。希望广大学生、市民要增加防范意识,如需寻找兼职最好通过正规、可靠渠道,特别要警惕需要交纳押金担保费之类的工作。


 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司