加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
毕业季、招生季,警惕被骗!
作者:秦千桥 孙逊 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:1655 发布时间:2013-7-8 5:54:25
  今年4月下旬,艺考结束后,梁某、刘某、樊某通过雇请黑客的手段,修改了武汉音乐学院官网上公示的考生分数排名,并获取考生的联系方式,谎称只要付款就能改动分数排名,导致其中一名考生家长被骗5万元。

  6月26日,3名犯罪嫌疑人被湖北省武汉市武昌警方抓获。

  5万元即可修改排名,先验收后付款

  4月24日,河南省南阳市考生谢某满心欢喜地来到武汉音乐学院领取成绩单,当他在学校官网上核对成绩时,惊讶地发现自己的成绩重新回到了280名。而头天下午,他的父母已经通过“关系”,花了5万元把成绩改到了18名,他们还专门通过官网查证了排名。

  谢某称,4天前,他在学校官方网站查看艺考成绩时发现自己的排名仅为280名。正当谢某和父母感到失落时,一个陌生的手机号发来了短信,称有“关系”更改考生的专业排名,并附上了联系方式。

  谢某父亲联系上了对方,详细了解修改排名的具体程序。对方称,付费5万元就可以把排名改到前面,并开出令人信服的条件:先改分,家长通过电脑验收后再付款。谢父觉得先改再付钱也不亏,于是答应了对方。

  4月23日14时,谢父收到通知,对方称排名已经改了,要谢家赶紧把钱打到指定账号,如果不及时付款,排名立刻复原。谢父上网一看,儿子的排名果真由280名变为了18名。他赶紧要在郑州工作的妻子到银行转账5万元给对方。

  自己亲眼看到了被更改的排名,为什么又变回去了呢?谢某及其家人给对方打电话,电话却联系不上,谢某意识到自己被骗了。

  武汉音乐学院工作人员将谢某等两名被骗的学生带到了武汉市公安局武昌分局凤凰山派出所报案。据武汉音乐学院招生办工作人员向警方介绍,4月23日下午,共有19名考生的分数和排名被改动。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司