加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

“扫黑除恶”宣传
入户宣传“扫黑除恶”
警民恳谈会
《宪法》宣讲
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警方提示:警惕以抗震救灾献爱心为由的电信诈骗
作者:刘中泉 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:1456 发布时间:2013-4-30 14:37:37
  中国警察网讯 4月20日8时2分,四川雅安发生了7.0级地震,造成了人员伤亡和大量的房屋倒塌。灾情牵动着国人的心,社会各界众志成城,纷纷为抗震救灾贡献自己的力量。

  大家在为受灾群众捐款献爱心的过程中,警方提醒一定要谨防电信诈骗。据苏州市吴江区公安局桃源派出所民警介绍说,从雅安地震发生到现在该所已经接到两起相关的短信诈骗报警。其中一起是“抗震救灾,众志成城,中国红十字会望您伸出援助之手,请汇款至农业银行6228482320577743511,户名李敏”;另外一起是“爸爸,我要和同学去雅安抗震救灾,现在缺少沿途花销。请抓紧汇款2000元到我们团队的工商银行账号6222020903002953052,户名刘志德”。

  警方提醒,随着抗震救灾工作的持续开展,类似的电信诈骗活动将会越来越多,请广大群众擦亮双眼,不要让诈骗分子牵着自己的爱心走。如果遇到类似不明情况,可以拨打110求助。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司