加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

“扫黑除恶”宣传
入户宣传“扫黑除恶”
警民恳谈会
《宪法》宣讲
行政许可 首页 > 警务公开 > 行政许可
 
户口迁移
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:1861 发布时间:2011-12-7 21:16:10
户口迁移
 
权力名称 户口迁移
事项编码 001140910/XK—016 事项类型 行政许可
承诺类型 承诺件 法定时限 1个工作日
办事部门 公共行政服务大队
首问责任人 联系电话 0415–2173894
监督电话 0415–2103242 是否收费 收费
收费标准 迁移证每证4.5元、准迁证每证4.5元。

                   申请材料

1、购房落户:《房屋所有权证》(或公产房房照)、本人户口簿和身份证。
2、夫妻投靠落户:凭结婚证、双方户口簿和身份证。
3、父母投靠子女或子女投靠父母落户:凭老人和子女的户口簿、身份证、老人和子女户口所在派出所或组织人事部门出具的“父母与子女关系证明”。
4、毕业生落户:《毕业证书》、本人户口簿或《户口迁移证》、身份证及在丹就业劳动合同(协议)书。
户口迁移提供下列材料
1、户口迁移:迁入地公安机关签发的《户口准迁证》、迁出地户口簿和身份证。
2、考取大中专院校的学生户口迁移:《录取通知书》、户口簿和身份证。

 

 

                 法定依据

    《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过,主席令公布)第十条,公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。第十三条,公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司