加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
公安部交管局发布夏季安全行车提示
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:1609 发布时间:2013-5-26 4:50:20

  中国警察网北京5月24日电 小满节气的到来标志着夏季正式开始,气温升高、雨天增多,尤其是近日南方持续出现强降雨天气,对行车安全产生不利影响。针对夏季天气及道路交通特点,公安部交通管理局24日发布夏季安全行车提示。

  出行前对车辆全面检查

  夏季天气炎热,谨防车辆自燃,注意加强车辆日常检查、保养,随车携带灭火器。

  夏季路面温度较高,出行前请注意检查轮胎磨损程度和轮胎气压,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等应及时更换,轮胎气压不宜过高或过低。

  雨天行车安全第一

  夏季雨雾天多,请提前检查刮水器,刮水片如有裂纹,会造成雨水刮不净或刮水器异常抖动,影响安全驾驶,应及时更换,并及时加注玻璃清洗液。

  行经积水路段时,应跟着前车路线行驶。遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。

  切忌疲劳驾驶

  夏季气温较高,驾车容易产生疲劳感,请保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  驾驶长途客车,请注意停车休息。24小时累计驾驶时间不超过8小时,白天连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司