加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

落实企业回访制度,服…
走访治安积极分子
太平湾边防派出所妥善…
公媳纠纷孩子被抱走,…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警惕“免费套餐”背后的强迫交易
作者:樟警宣 | 文章来源:中国警察网-人民公安报  | 阅读次数:1261 发布时间:2012-12-6 7:11:54
【案例】

  打着“周年店庆或参加问卷调查,进店即送免费套餐”的幌子,将客人骗进店里,强行推销产品和服务,不交钱就别想离开。近日,广东省东莞市公安局樟木头分局根据群众举报,成功打掉一个强迫交易团伙,破获案件9起。

  7月1日,何先生来到樟木头镇某购物商场逛街时,一名自称是商场工作人员的男子热心地劝说何先生帮忙做一项关于服务态度的调查,他们将赠送一个免费洗脸套餐。何先生欣然接受“调查”后,跟随该男子来到了一家美容院。当美容院服务员处理完何先生的青春痘后说需要消毒,随即拿来标有不同价位的药水供选择。这时,何先生表示不做任何消费。服务员见状,便对他进行威胁。考虑到对方人多势众,何先生只好屈从,交了几百元了事。明白自己被强迫交易,一出美容院,何先生便直奔派出所报警。

  【防范对策】

  此类案件多为团伙作案,分工明确,有专人负责组织策划、专人导购,以免费试产品、参加调查问卷并赠送礼品等为由,引诱受害人接受所谓的“免费服务”,在服务过程中强迫受害人接受高额消费。如果受害人拒绝消费,犯罪团伙则以威逼利诱等手段相要挟,千方百计阻挠受害人离开,强迫受害人消费。

  警方提醒广大消费者,不要轻信“免费”、“试用”等招牌的诱惑,更不要贪小便宜,犯罪分子的讹诈手段层出不穷,要擦亮眼睛,防止上当受骗。一旦被骗,要及时向公安机关报案。

  

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司