加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
江西新余高新警方温馨提示:安全防范技术开锁入室盗窃
作者:刘伟华 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:1648 发布时间:2012-11-7 8:22:38
 中国警察网讯 近来,技术开锁入室盗窃案在全国各地频繁发生,此类案件呈现出作案技术水平高、犯罪嫌疑人流窜速度快、案件侦破难度大的特点。这些技术开锁盗窃嫌疑人开锁技术娴熟,对于不上保险锁的防盗门,他们开锁就像用钥匙开自家门一样,也就是几秒钟的事。在作案后,他们还能很淡定地把赃物搬运出来。

  警方提示:已经临近年关,而年底是入室盗抢案件的高发期。犯罪分子多选择在夜间人们熟睡之时或是家里无人时机作案,在管理松散,防范较弱的居民小区及临街房进行盗窃。作案目标多为现金、手机、金银首饰、高档手表等体积小价值高的贵重物品。广大居民,要加强对技术开锁盗窃案件的重视和防范,养成良好的防盗意识,避免遭受财产损失和精神伤害。

  对上门维修、检查、收费、送货的人,要查明其确切身份,别轻易让陌生人进家。白天外出必须将门窗上锁,若是防盗门必须锁上保险锁,不能一关了事。晚上入睡前,要检查家中的防盗门是否反锁,窗户是否锁扣。邻里之间要加强守望,小区物业保安要充分发挥保卫作用,注意留意陌生人,如发现陌生人开门撬锁,应及时制止或报警。一旦家中被盗,应保护好现场,并立即拨打110报警。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司