加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

重阳节走访慰问老干部
心系百姓冷暖,真情为…
看望慰问参加省厅教官…
神速破窃案,雄风扬警…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
警惕“110”来电诈骗
作者:胡星 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:1321 发布时间:2012-10-1 9:34:59
据新华社贵阳9月21日专电 目前不少市民因接到号码为“110”的诈骗电话而损失钱财。警方提示,不法分子利用“来电任意显”等特殊软件冒充“110”诈骗。警方不会通过“110”报警电话拨打市民电话,群众对“110”来电需高度警惕。

  贵阳市公安局日前发出安全提示称,有市民接到号码为“110”的电话,对方自称是公安机关并被告知自己涉嫌刑事案件,要求其汇款至指定账号,方可免除牢狱之灾。此类案件迷惑性极强,不少群众被诈骗受到了不等金额的损失。

  警方介绍,不法分子利用“来电任意显”等特殊软件,拨打固定电话或手机时,可任意设置对方屏幕上显示的来电号码,甚至可显示为“110”“119”等。在接到特殊号码电话时务必提高警惕,最好的方法是挂断后再回拨进行核实。即使是“亲朋好友”的电话,只要涉及金钱往来,建议都应核实清楚身份。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司