加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

深入踏查企业隐患,有…
深入踏查企业隐患,有…
民警走进校园直播间,…
安全防范进社区,警民…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
寻找代理业务谨防互联网“高折扣”诈骗陷阱
作者:王研 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:1168 发布时间:2012-8-1 11:33:51
新华社昆明7月21日专电 (记者 王研)本想通过网络找一个高折扣、能赚钱的代理业务,结果却遭遇诈骗陷阱。云南省玉溪市江川县杨某被诈骗的经历警示:在网上寻求商机时尤应警惕,除了仔细核对公司情况,还应尽量做到见货付款。

  在江川县做推销员的杨某,在某科技发展有限公司的网页看到招聘销售中国移动通信手机充值卡代理商的广告,上面公司座机、公司代表和联系人手机号码、开户银行等信息一应俱全。看到其折扣较高、代理后获利较大,杨某便通过电话与对方联系,签订了一年的代理商合同书,并向其账户汇款3200元作为市场保证金。市场保证金汇出后,对方又以各种理由要求汇款,杨某为尽快取得代理权,先后三次向对方账户汇款共4400元后,仍未得到充值卡,方知上当受骗。

  警方分析,此类案件中不法分子利用互联网设置网页,发布信息,以高折扣为诱饵吸引想快速致富的网民,通过网上签约,然后利用他人的身份证件开设银行账户,收到货款后迅速取现或转账,以达到诈骗钱财的目的。其作案对象是掌握一定网络知识,想快速致富但网上安全防范意识相对薄弱的人群。

  警方提醒广大群众:切勿轻易相信网络上与预付款交易有关的信息,在网上寻求商机时,一定要多查询网上公司是否有不良商业记录,并做到见货付款,以免上当受骗。

  

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司