加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
谨防低价假冒名牌涂料坑害消费者
作者:王志 钱荣 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:1251 发布时间:2012-8-1 11:33:22
新华社济南7月20日专电(记者王志、钱荣)乳胶漆、墙面漆、木器专用漆等都是房屋装修过程中经常使用的涂料。近日,山东省济南市天桥区警方一举捣毁两个制售假冒名牌涂料的“黑窝点”。经审查,犯罪嫌疑人将其他廉价涂料倒入假冒的名牌涂料桶内,以低于正常市场价四分之一的价格对外销售,坑害消费者。

  近日,济南市公安局天桥区分局黄台派出所民警走访辖区时发现,一家装饰材料市场内一个主营“立邦”“多乐士”等名牌涂料的商铺,以每桶100元至200元不等的低廉价格,向顾客销售市场价700元至800元一桶的名牌涂料。

  经深入调查,警方掌握了这家商铺制售假冒注册商标商品的犯罪事实,并摸清了存放假冒商品的仓库位置。随后,警方采取行动一举捣毁了这个“黑窝点”,查获假冒“立邦”“多乐士”品牌涂料近500桶,抓获赵某、季某、何某等5名涉案犯罪嫌疑人。天桥警方深挖线索,又捣毁了另一个销售假冒名牌涂料“黑窝点”,查获假冒“立邦”“多乐士”品牌涂料近500桶,抓获3名犯罪嫌疑人。

  经审查,这8名犯罪嫌疑人对其制售假冒注册商标商品的犯罪事实供认不讳,两起案件涉案总价值近70万元。“黑窝点”将其他品牌售价低廉的涂料倒入假冒的“立邦”“多乐士”等名牌涂料桶内,冒充真品以明显低于市场价的价格对外出售。目前,8名犯罪嫌疑人均已被天桥警方依法取保候审。

  经专家鉴定,这些被查处的假冒涂料外包装与正品涂料的外包装几乎一致,只是在外包装的色差上稍有不同。警方提醒广大消费者,假冒涂料不仅无法保证装修质量,而且还危害消费者的身体健康。消费者购买涂料一定要到正规商家购买,不要购买明显低于市场价格的涂料,以免买到假冒名牌涂料。



 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司