加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

重阳节走访慰问老干部
心系百姓冷暖,真情为…
看望慰问参加省厅教官…
神速破窃案,雄风扬警…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
黑龙江人社部门提醒:谨防社保卡诈骗
作者:王建威 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:1226 发布时间:2012-7-23 8:08:20
新华社哈尔滨7月21日专电 (记者 王建威)针对部分地区近段时间发生的多起与社保卡相关的电信诈骗案,黑龙江省人力资源和社会保障部门近日提醒广大市民,目前发行的社保卡暂不具备金融卡功能,参保人谨防受骗。

  据了解,今年6月份以来,北京、上海、辽宁等地先后发生多起与社保卡有关的电信诈骗案件,不法人员在电话中声称事主的社保卡或医保卡涉嫌透支消费购买大量药品,或提示需要领取社保补贴。黑龙江省哈尔滨市等地区也发生了以医保卡、社保卡功能相关的电信诈骗案件。

  黑龙江省医保局相关负责人表示,医保局(医保中心)工作人员不会要求参保人在电话中提供身份证号码、银行卡号等个人信息,也不会要求参保人另行办理银行卡、网上银行等业务实施转账或“转款保护”等。

  黑龙江省人社厅信息中心工作人员表示,黑龙江省目前发行的社保卡,无论是在省直参保,还是在地市参保,暂不具备金融卡功能,诸如透支、转账、提现等功能暂时还没有实现。如果在使用社保卡、医保卡时出现了问题,相关机构会通过书面告知的方式通知持卡人,而不会使用电话、短信等方式与用卡人直接联系。

  黑龙江省人力资源和社会保障厅提醒,参保市民不要轻信所谓的“电话指导”和拨打其他任何所谓的查询电话,凡是接到通过ATM机的方式办理业务的电话,请务必到当地社保大厅、医保大厅进行账户查询,如有必要可以拨打110报警。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司