加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
浙江法院官员阻挠案件执行 称不需为任何人服务
作者:江胜忠 | 文章来源:浙江在线 | 阅读次数:1412 发布时间:2011-9-30 14:44:33
“我不需要为任何人服务”

  浙江浦江法院执行局局长被网友称为脾气最大的局长

  原告:郑局长,我那案子怎么样了?

  局长:这个案子就这么停着了。

  原告:那为什么停着,总得给我们理由的?

  局长:我就不解决,没有理由。

  原告:没有理由,那我去找院长。

  局长:你去告好了,没有用的。

  原告:你一次次阻挠我,那算什么?

  局长:凭你们的态度。

  原告:什么凭我们的态度,你是在为谁服务?

  局长:我不需要为任何人服务。

  芮女士和亲戚借给徐某150万元做生意,至今未还。两年前,金华市中级人民法院终审裁定,徐某还钱。但芮女士至今没有拿到欠款。

  对方不还钱,法院就要考虑强制执行,比如拍卖他的固有房产等。

  芮女士多次找到浦江县人民法院执行局长郑智慧,请他在涉及房产拍卖的文本上签字。郑局长没有签字,理由是手续不全。

  9月19日,芮女士又去找郑局长,出现了上面这段长达7分钟的对话(有节选)。网友称之为“脾气最大的执行局长”。

  28日下午,记者来到浦江县人民法院,分管执行的副院长于建松说,执行局长郑智慧出门办事去了,一时不能回来。法院对这个案子的执行很重视,承包建设工程的被告及父亲本身也被其他人拖欠工程款,但法院办案需要走程序,到了该拍卖的时候自然也要走这条路。

  对于这段长达7分钟对话的录音,于建松没有否认录音的真实性。但他表示,郑局长在业务程序上没有任何问题,不存在有意阻挠或包庇一方的做法。“他心情不好,情绪上没有控制好,事后也承认口气不是很好。”

  于建松说,法院不会就此“护短”,这件案子还得加快办理,要把更多的压力“交给被执行人”。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司