加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
河北警方发布深州越狱犯被捕照 网上流传为假
作者:黄芳 | 文章来源:中国新闻网 | 阅读次数:1354 发布时间:2011-9-30 14:39:15

 中新网石家庄9月29日电 河北省公安厅29日首次发布深州监狱逃脱人员王振轻被捕照片,并对网上流传的“深州监狱逃犯王振轻落网照”作出回应称,照片中人并非王振轻,疑是网站误贴或图片处理所致。

  

河北省公安厅首度发表王振轻被捕照。河北省公安厅供图

网上流传的“王振轻落网照”被网友质疑PS臧天朔受审旧图

 

在河北省公安厅29日发布的照片中可见,王振轻被捕时天色尚黑,与此前公布的抓获时间吻合。此外,画面中王振轻上身未着衣服,其人体形健壮,与警方发布的协查通缉令上照片相符,而网上流传的照片中“王振轻”体形略胖,相比之下两者差距甚大。

  针对近日有网友质疑警方“发布”的“王振轻被捕照”是“PS”知名歌手臧天朔受审旧照,河北省公安厅表示,警方29日之前从未发布过王振轻的照片,但从该照片上显示其衣着服装来看,极有可能是某位犯罪嫌疑人受审的照片被“移花接木”。

  此外,据参与追捕行动的民警透露,自王振轻逃脱之后,河北警方联合司法厅、当地公安局于16日成立专案组,对保定、邯郸、石家庄、衡水、邢台、沧州等六市连日来的盗窃、抢劫案件进行逐一排查,并对交通要道、火车站、汽车站设卡布控,对旅馆、洗浴、网吧等重点地区摸排,并在此同时对其家属、亲朋展开工作。

  警方于21日首度得到其逃回老家的线索,随后河北警方聚集主要力量转战河南。并于24日凌晨2时许,调集60余名警力在河南郸城县宁平镇庐庙村其某位朋友家将王振轻抓获。

  9月11日6时15分,河北深州监狱服刑人员王振轻从其关押监所逃脱,经河北河南两地警方协同侦查,王振轻于24日凌晨2时许被捕,并于当天被押解回河北接受审讯。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司