加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
公安部政治部现役办公开选拔机关干部
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网-人民公安报 | 阅读次数:1578 发布时间:2011-9-30 14:38:11
中国警察网讯 为加强公安部现役干部管理部门建设,补充配备优秀人才,改善干部队伍结构,提高干部素质和工作水平,经公安部领导批准,近日,公安部政治部现役工作办公室面向全国公安现役部队公开选拔4名机关干部。

  公安部政治部现役办是今年3月经公安部党委研究批准成立的,是按照公安部党委决策部署,在公安部政治部领导下具体负责公安现役部队党的组织建设和干部队伍建设的宏观规划与组织协调,承办公安现役部队干部队伍教育管理工作的专门机构。

  据该办公室负责人介绍,面向全国公选干部,在公安部政治部现役干部管理中尚属首次。这是贯彻落实中央和公安部党委要求,深化干部人事制度改革、树立正确选人用人导向的举措,是加强公安部政治部现役办自身建设的需要。此次公开选拔工作设置了公开报名推荐与资格审查、统一笔试、体格检查、差额面试、差额考核、确定选拔人选、试用与任职等7个严密的程序。为确保公平公正,公选工作每一个环节的结果都第一时间上网公布,命题和阅卷均委托人力资源和社会保障部考试中心组织,并邀请公安部纪委全程参与监督。9月27日,来自25个省、自治区、直辖市公安现役部队和公安部边防管理局、警卫局和武警学院的62名考生参加了笔试,下一步将依据笔试成绩并综合考虑各警种人选比例平衡,按照选拔职数的6倍比例确定面试对象,进入差额面试环节。整个公开选拔工作将在10月完成。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司