加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
营造群众参与氛围 掀起打黑除恶风暴
作者:叶方珊 宋洪涛 陈炜森 杨素宏 仓烜 | 文章来源:中国警察网-人民公安报 | 阅读次数:1354 发布时间:2011-9-30 14:36:13
 广西:结合实际突出工作重点

  中国警察网讯 记者叶方珊报道:记者日前从广西壮族自治区公安厅获悉,公安机关将进一步通过加强领导、落实责任、严格问责,进一步深化打黑除恶专项斗争。

  广西公安厅要求,各级公安机关要结合本地本部门实际,突出工作重点,全面深入推进打黑除恶专项行动。要深挖严打黑恶组织,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”;要坚持群众路线,打一场打黑除恶的人民战争;要围绕加强和创新社会管理,建立健全打黑除恶的长效机制。

  海南:协调各部门形成打击合力

  中国警察网讯 记者宋洪涛、陈炜森报道:9月23日,海南省召开进一步深化打黑除恶专项斗争电视电话会议,动员部署下一步全省的打黑除恶工作。

  海南省公安厅要求,全省各级公安机关的“一把手”是打黑除恶专项斗争的第一责任人,“一把手”要敢于碰硬,靠前指挥,充分发挥打黑办的职能,协调好检、法、司等成员单位,形成打击合力。严格落实打黑除恶工作责任制,对因工作不力致使黑恶团伙坐大成势、造成严重危害的,要坚决实行一票否决。

  四川:严打新型黑恶势力

  中国警察网讯 记者杨素宏报道:9月23日,四川省召开全省进一步深化打黑除恶专项斗争工作会议,深入贯彻落实中央政法委打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,部署下一阶段全省打黑除恶工作。

  会议要求,各地、各部门要严厉打击涉足建筑房产、高利放贷、暴力追债、强迫交易等危害市场经济秩序的黑恶势力;严厉打击侵害群众利益、欺压残害百姓的村霸、乡霸,强占各类市场的新型黑恶势力;严厉打击采用暴力或贿选等手段操控选举,捞取政治资本的黑恶势力;坚决防止黑恶势力进入校园。

  青海:提出深化打击具体要求

  中国警察网讯 记者仓烜报道:青海省委政法委近日召开了进一步深化打黑除恶专项斗争电视电话会议,对全省打黑除恶专项斗争进行部署。

  会议对进一步深化打黑除恶专项斗争工作提出了具体要求,要加强组织领导,为打黑除恶工作提供强力保障;要狠抓专群结合,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的局面;要强化专案攻坚,始终保持对黑恶犯罪的严打高压态势;要加强和创新社会管理,最大限度地铲除黑恶势力犯罪滋生发展的土壤。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司