加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
新疆乌苏市公安局举行金盾处突反恐实战演练
作者:吴卓胜 李建梅 | 文章来源:中国广播网 | 阅读次数:2171 发布时间:2011-9-1 8:43:59
 据中国广播网消息  8月29日下午,新疆乌苏市公安局在八十四户派出所开展反恐处突实战演练。

  为检验乌苏市公安机关反恐处突能力,进一步提高全体民警在处置突发性暴力事件的实战经验,乌苏市公安局经过认真部署,决定开展此次反恐处突实战演练,此次演练共调动刑警、治安、巡特警、交警、武警、消防等警种181名民警参加。

  模拟八十四户派出所被6名不明身份的暴力分子袭击并劫持人质,市公安局指挥中心接到报警,按照反恐指挥部指令,各警种在3分钟之内迅速赶赴事发现场进行处置;在与暴力分子谈判无果后,公安民警当场击毙2名歹徒,随即迅速武装突入,将剩余的4名“歹徒”全部制服。此次演练场面逼真,实战感强,参演民警反应迅速,配合默契,出色地完成了任务,充分体现了公安民警良好的精神风貌和过硬的工作作风。

  演练结束后,乌苏市公安局反恐指挥部对演练中各警种表现和存在的问题逐一进行了点评,并要求全体民警要以此次演练为契机,认真总结经验,加强训练与整体协作水平,真正成为一支随时拉得出,冲得上,打得赢的钢铁之师,确保“中国―亚欧博览会”期间乌苏市的安全保卫工作,为维护全市政治稳定和社会安定、打造平安“和谐乌苏”做出新贡献。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司