加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
新疆北部口岸及能源城市举行反恐维稳演习
作者:陶拴科 | 文章来源:中国新闻网 | 阅读次数:1363 发布时间:2011-9-2 8:43:00
 据中国新闻网消息 8月29日至30日,中哈边防线边的新疆吉木乃边防检查站训练场不时传来阵阵响彻云霄的 “杀”声,他们正在开展警棍盾牌术训练,以提高官兵应对突发事件自身防御能力。而在同样的时间新疆克拉玛依也举行“油城利剑-2011-II ”反恐维稳演习。

  据中哈边防线新疆吉木乃边防检查站某士官介绍,为强化官兵体能、砺练杀敌本领、提高随机处置突发能力是边防官兵应有的大势观,该站开 展警棍盾牌术训练为龙头,掀起“实训、严训”活动,此次演习,边检站专门请来专业教练对边检官兵进行全方位的指导,实战训练,他们应对能力大大提高,协同作战的意识得到加强。

  而在“油城”克拉玛依,这次演习是历年来规模最大、参演人数最多、情况设想最复杂的一次军警民企联合反恐维稳演习。当日克拉玛依市的 气温达到37.5摄氏度。“油城利剑-2011-II”反恐维稳演习在该市按照计划如期举行。

  此次演习设有解救人质、抓捕暴恐分子、设卡堵截、外围警戒封控等课目,以实战方式进行。整个演习持续了近1个半小时。克拉玛依市公安局 、克拉玛依军分区预备役部队等单位数百人参加了演习。

  实施“油城利剑-2011-II”反恐维稳演习是为了贯彻党中央、新疆维吾尔自治区党委、中国石油集团公司党组关于反恐维稳指示精神,贯彻市 委、市政府反恐维稳的总体部署,检验应急处置反恐等突发事件的决策指挥能力。

  据介绍,实施这次演习旨在提高驾驭社会治安局势的能力,整合市公安、武警、消防、企业保卫、民兵、驻军反恐维稳力量,有效防范处置、 严厉打击各类暴力恐怖活动,确保油田安全生产、油城和谐稳定。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司