加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公民反恐 首页 > 警方提示 > 公民反恐
 
新疆启动为期两个月反恐严打专项行动
作者:胡仁巴 | 文章来源:人民网 | 阅读次数:1462 发布时间:2011-8-17 20:30:21
核心提示:新疆公安厅决定,从8月11日至10月15日,在全疆开展“严厉打击暴力恐怖犯罪”专项行动。据悉,严厉打击暴力恐怖犯罪是当前全疆公安机关的首要任务。

  4月1日,一个“不法分子”被巡逻人员抓获。当天,新疆乌鲁木齐市米东区常备应急队伍数百名官兵进行了包括巡逻警戒、设卡盘查、驱散围堵等反恐维稳处置演练。据了解,米东区从2009年起着手建设常备应急力量,通过军事化管理、专业化训练,这支力量日趋完备,此次演练就是一次集中展示。史纪伸/CFP


  4月1日,一些“闹事者”袭击巡逻人员。史纪伸/CFP

  人民网乌鲁木齐8月15日电 15日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅新闻办了解到,为深入贯彻落实全国反恐怖工作会议和新疆反恐怖工作决策部署,进一步深化对暴力恐怖犯罪活动的高压态势,新疆公安厅决定,从8月11日至10月15日,在全疆开展“严厉打击暴力恐怖犯罪”专项行动。

  此次专项行动的目标是:打掉一批暴力恐怖团伙,抓获一批暴力恐怖犯罪分子,挖出一批幕后策划者、组织者,坚决遏制暴力恐怖案件频发势头,坚决防止发生大规模群体性事件,确保首届“中国-亚欧博览会”、国庆等重大活动期间全区社会大局稳定。

  据了解,在专项行动中,公安机关将不断强化专门工作,着力提高发现能力,把可能诱发、产生暴力恐怖犯罪的因素解决在萌芽状态。加大案件侦办和追逃力度,坚决抓获并依法从重从快惩处骨干分子。依法制止、取缔、查处非法宗教活动,铲除滋生暴力恐怖、宗教极端思想的土壤。严厉打击制作、传播宣扬暴力恐怖、宗教极端思想宣传品,会同有关部门依法查禁、取缔、打击制贩、销售、储运和利用电子存储介质传播非法宣传品的行为。与此同时,公安机关还将强化网上斗争,充分调动各部门、各警种力量,严厉打击各种网上违法犯罪活动。

  同时,全区各级公安机关要加强安全防范工作,形成强大震慑。实行社会面24小时巡逻,切实加强对广场、车站、集贸市场、商业街区、繁华路段等人员密集公共场所、治安乱点区域、背街小巷等复杂区域、重点目标周边区域的巡逻排查,进一步提高街面见警率、管事率;重点地区要组织便衣警察小分队,以小制小、以快制快,对实施暴力恐怖犯罪活动人员要敢于果断出手、依法处置;加强重点路口设卡盘查,对进出的可疑车辆和人员严格检查,有效震慑和打击各种现行违法犯罪活动。

  据悉,严厉打击暴力恐怖犯罪是当前全疆公安机关的首要任务。新疆公安厅要求,各地、各部门要把开展好此次专项行动置于维稳大局中来部署、来谋划,与首届“中国—亚欧博览会”安保等重点工作有机结合,统筹兼顾,集中一切手段和力量,全力开展严厉打击暴力恐怖犯罪专项行动,确保首届“中国—亚欧博览会”、国庆节等敏感期全区社会大局稳定。

  乌鲁木齐市委8月8日召开会议,市委书记朱海仑表示,当前各级干部要认识维护新疆和乌鲁木齐稳定的重要性,要全力抓稳定、办好亚欧博览会。他要求,在该市一百多个重点社区确保至少有50人以上的巡逻队员,特别要在人口密集场所做好各单位的安全保卫工作。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司