加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
警方提示:春季校园消防安全
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:62 发布时间:2019/3/12 12:01:22

1、为防止火灾事故发生,消防提醒广大师生员工要认真做好春季安全防范工作,增强消防观念,严格遵守消防法规和消防安全制度,自觉执行岗位防火责任制;发现不安全问题应及时向单位负责人反映,并主动制止违反消防安全的行为。

2、教职员工、学生严禁私自将易燃易爆物品带进校园;严禁在宿舍使用打火机、火柴等引火物品;严禁私自乱接乱拉电源、电线,尤其是把电源拉接到床铺上;严禁使用电炉子、加热棒、电炒锅、电热毯、酒精炉等禁用的违规电热器具。

3、严禁大风天在校园内使用明火焚烧荒草、树叶、废纸、垃圾等杂物。

4、爱护并管理好消防器材设施,严禁挪做它用和故意损坏。爱护消防标志,严禁覆盖和遮挡。

5、发现火情要及时报告或报警,配合有关人员进行扑救;教职员工、学生要达到“三懂、三会”。三懂:懂得本岗位的火灾危害性;懂得本岗位预防火灾的措施;懂得本岗位扑救火灾的方法。四会:会报警、会使用灭火器材、会扑救初期火灾、会组织人员疏散。


 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司