加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
公安系统全国人大代表审议政府工作报告
作者:陈栩然 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:54 发布时间:2019/3/8 9:25:45

全国人大代表、河南省副省长、公安厅厅长舒庆在认真听取其他代表发言。温凯 摄 

  中国警察网北京3月7日电 连日来,十三届全国人大二次会议各代表团分别举行会议,审议政府工作报告。公安系统全国人大代表一致表示,政府工作报告体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,是党中央治国理政方略的具体体现,是让人备受鼓舞的成绩单,更是让人倍感振奋的宣言书。

  全国人大代表,河南省副省长、公安厅厅长舒庆在河南省代表团全体会议上表示,政府工作报告要求加强和创新社会治理,推动社会治理重心向基层下移,推广促进社会和谐的“枫桥经验”,构建城乡社区治理新格局,并指出平安中国建设取得新进展。公安机关在2019年的工作中要全力防范打击违法犯罪,维护国家政治安全和人民生命财产安全;进入新时代,应该坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,动员各类社会力量开展安全防范工作,切实把风险隐患矛盾牢牢盯住、及时清零;要坚持底线思维,保持斗争精神,增强战略定力,紧紧围绕经济社会发展大局,大力加强公安建设,以新中国成立70周年大庆安保为主线,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、社会防控整体仗,继续将平安中国建设向前推进。

  全国人大代表,湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方在湖南省代表团全体会议上表示,今年的政府工作报告通篇都围绕发展与稳定两大主题,把促发展与保稳定同部署同安排。习近平总书记曾指出,发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬,深刻阐明了发展与稳定的辩证关系。稳定的问题要解决,发展是根本;要实现高质量的发展,稳定是基础,必须统筹考虑发展与稳定。公安机关作为平安建设的生力军,要防范化解重大风险,全力打击犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续打击网络犯罪等各类违法犯罪,不断推进平安中国建设;同时,必须全力服务民生,不断深化“放管服”改革,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  全国人大代表,江苏省徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长李晴在江苏省代表团全体会议上谈到,政府工作报告分析问题客观实在,总结成绩实事求是,对未来的规划高屋建瓴。今年,公安民警要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足公安本职,主动担当作为,深化扫黑除恶专项斗争和社会治安防控体系建设,促进社会公平正义,让人民群众过上好日子。

  全国人大代表,陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲在陕西省代表团全体会议上说,政府工作报告主题鲜明,内容丰富,通篇贯穿着新发展理念,释放出强有力的时代强音,让人满怀希望,满怀信心。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是西安追赶超越的攻坚之年。公安民警要始终坚持以人民为中心,全力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,永葆公安姓党政治本色,努力答好新时代的公安答卷。

  全国人大代表,广东省佛山市公安局三水分局巡警大队大队长孙建国在广东省代表团全体会议上表示,政府工作报告是一个高举旗帜、维护核心、一心为民、凝心聚力的好报告,自己完全赞成和拥护。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民顽强拼搏、克难前行,推动经济社会发展取得历史性成就。今年,佛山公安将继续推进平安建设,不断完善立体化社会治安防控体系,严打各类违法犯罪,全力维护社会稳定,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  撰稿:人民公安报融媒体记者 陈栩然

  素材提供:本报融媒体记者 王传宗、付静、石杨

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司