加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
2018年中越边境联合扫毒行动总结会举行
作者:陈栩然 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:54 发布时间:2019/3/8 9:21:35

  中国警察网讯 记者陈栩然报道:2018年中越边境联合扫毒行动总结会3月5日在云南省大理白族自治州举行。国家禁毒委员会办公室相关负责人和越南公安部禁毒局负责人分别率团与会。

  会议期间,双方共同总结和回顾了2018年中越边境联合扫毒行动取得的战果和成效,研究讨论了2019年的行动规划,就双方共同关注的问题进行了深入交流与探讨,达成了重要合作意向。会议议定,深入开展2019年中越边境联合扫毒行动,通过建立定期通报反馈机制、加强重点边境省份合作、加强打击制造毒品及越老边境毒品查缉的合作,以联合办案为突破口,进一步推动中越两国禁毒执法合作再上新台阶。

  据了解,2014年以来,针对中越边境毒品问题突出的现状,双方每年都在边境地区开展联合扫毒行动,取得了突出战绩和良好效果。2018年,中越双方首次全年开展常态化联合扫毒,以联合办案、共同摧毁跨国贩毒集团为突破口,通过畅通联络渠道,提升情报交流、案件协调效率和督办力度,创新宣传模式等措施,推动联合扫毒行动务实开展。行动期间,中越双方在联合办案方面取得突破性进展,双方共破获毒品案件2734起,抓获犯罪嫌疑人3925名,缴获各类毒品803千克。特别是双方通过联合侦控、联合指挥、联合收网,成功侦破了“305”特大跨国贩毒专案等一批案件,抓获了农文起等重要在逃犯罪嫌疑人,极大打击和震慑了跨中越边境地区毒品走私犯罪活动,推动了中越边境地区毒情形势持续向好。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司