加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
丹东振安警方开展节后寄递物流业安全检查
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:24 发布时间:2019/2/12 10:52:32

  春节过后,快递公司陆续恢复了收寄业务,为进一步规范辖区寄递物流行业的经营秩序,严密防范和打击利用寄递物流业运输违禁物品的行为,坚决从源头上堵塞安全隐患漏洞,2月11日,振安分局珍珠路派出所组织民警对辖区寄递物流行业进行全面检查。
  工作中,民警对从业单位经营手续是否有效、运送货物车辆是否安全规范以及收寄制度和安全检查制度的落实情况进行了一一检查。同时,民警还围绕寄递物流业三个100%制度进行了重点检查:一是现场检查了3家寄递行业的收寄台账,详细对寄件人真实身份信息与包裹登记信息进行了核对,查看是否严格落实实名制登记制度;二是对寄递物流业开包验视情况进行了随机抽查,严防接收邮寄违禁物品;三是对寄递物品进行X光机检查情况进行了询问查看,并要求所有寄递物品必须通过X光机进行扫描,坚决防止发生邮寄违禁物品行为。
  民警还督促企业负责人要进一步加强从业人员教育培训和寄递货物的管理力度,发现可疑物品要及时向公安机关报告,从源头上消除安全隐患。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司