加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
春节期间全国铁路公安机关查获在逃人员645名
作者:吕向蕙 梁西征 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:21 发布时间:2019/2/12 9:46:07

  中国警察网北京2月11日电 记者吕向蕙、通讯员梁西征报道:记者从铁路公安局获悉,春节期间,全国铁路公安机关合理调整警力,加强站区巡查,严格安检查危,持续开展打击倒票“猎鹰—2019”战役和打击“盗抢骗”专项行动,共查获网上在逃人员645名,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100名,有效维护了良好的治安环境,确保群众旅途平安顺畅。

  各地铁路公安机关密切与地方公安机关和铁路部门的联系,联合对站区和铁路行车调度场所进行巡查,及时维持治安秩序,排除安全隐患。北京铁路公安处组织民警对各车站进出站通道进行严格管理。哈尔滨、徐州、蚌埠等铁路公安处会同地方公安机关驻站民警和武警,实行联合交班制度,保证信息渠道畅通。太原铁路公安处从治安、督察等部门抽调人员组成6个督导小组,深入管内车站和值乘的列车认真检查民警的工作状态和治安状况,及时督促整改29个问题。

  各地铁路警方发挥职能作用,联合车站客运部门落实安检查危制度,把握进站客流高峰时间段,保证安检的质量和通行速度,共查获各类危险物品29.1万余件。厦门、哈密、佳木斯等铁路公安处抽调搜爆犬增援重点车站,延安、怀化、丹东等铁路公安处加大严禁携带危险品进站上车的宣传力度。同时,各地铁路民警立足岗位,积极为旅客排忧解难。


 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司