加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
糊涂老人半夜外出,民警辗转助其回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:15 发布时间:2019/2/11 17:26:56

  2月9日凌晨三点,振安分局巡特警大队民警接到群众报警称,其在丹东市振安区经山街原丹东监狱门前发现一老人徘徊,疑似找不到家。民警迅速到达现场,发现一大娘在寒风中瑟瑟发抖,怕老人冻坏了,民警便将老人扶上警车取暖。
  通过询问,民警发现大娘神智不清,不知道自己的姓名,自称是半夜出来上厕所,后来找不到回家的路,但老人记得儿子的姓名。通过大娘儿子的户籍信息,民警查询到了其儿子的联系方式。
  据大娘儿子介绍,老人今年84岁,住在振安区的一家养老院。随后,民警将老人送回养老院,养老院的工作人员称,过年了,老人一直吵着想亲人,要回家,趁着夜深工作人员熟睡后,独自跑了出去,之后迷了路。
  民警告知工作人员应该在老人身上放一张写有养老院信息的联系卡,防止日后再发生类似情况。随后,民警通过电话告知老人的儿子,已将老人安全送回养老院,并叮嘱其记得常回来看看。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司