加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
外国友人丢了手机,民警暖心寻回获赞
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:7 发布时间:2019/2/11 17:17:49

  2月4日18时许,一位来自巴基斯坦的男青年来到丹东市公安局振安分局太平派出所报警称,其与朋友外出游玩时不慎将手机丢失,希望得到中国警察的帮助。
  由于外国友人不会中文,民警用并不熟练的英文与其耐心地沟通后了解到,巴基斯坦友人与朋友于16时30分许在鸭绿江断桥附近游玩,随后搭乘一辆出租车返回住处。途中,外国友人以出租车费太高为由与朋友一同下车换乘127路公交车。下车后,男子发现手机不见了。通过回忆,男子判断其手机很可能丢失在出租车上。
  民警带领二人来到交警支队调取鸭绿江断桥附近的监控录像,随后,确认了其乘坐的出租车,通过与司机师傅联系,最终为巴基斯坦友人找回了丢失的手机。很快,司机师傅将手机送到了交警支队,巴基斯坦友人感动地为民警竖起了拇指,并为丹东公安民警写了封感谢信,表达了对中国警察倾情奉献的赞美之情。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司