加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
劳工讨薪住了院,民警追回血汗钱
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:35 发布时间:2019/2/3 9:46:50

  日前,丹东市公安局振安分局太平派出所民警帮助79岁劳工追回了拖欠近两年的工资款,充分体现忠诚爱民、奉献担当的高尚情怀,受到了人民群众的高度称赞。
  1月31日11时许,太平派出所值班民警接到群众王某报警称,其在珍珠泡一单位门前堵住了拖欠父亲工资的老板,老板见此情形不仅不下车,也不出面解决问题,于是王某求助公安机关协调解决。副所长林兆国接警后立即带领民警前往现场,在现场一中年男子情绪十分激动。
  经了解,这位中年男子就是报警人王某,家住振安区九连城镇,其79岁的父亲老王于2017年在一处工程现场打杂。年底工程完工后,当时承包工程的老板张某拖欠了老王全年工资共计3900元,老王多次向张某索要,但张某始终推脱并未兑现。
  眼看着2019年的春节到了,家境并不富裕的老王想讨回这笔血汗钱购买年货,老人多次催要,张某仍然以各种理由推脱,讨要无果的老王因此上火生病住进了医院,于是儿子王某便找到张某,希望帮助父亲追回这笔钱。
  民警一面安抚报警人王某,一面询问张某相关情况,张某承认拖欠王某工资。随后,民警将张某及王某带回所内,继续做张某工作,向其讲解了拖欠民工工资的相关法律后果,并称“你要将心比心,老人因为这点钱都住进了医院,换位思考,如果索要工资的是你的家人,你会怎么想?”
    最终,在民警的耐心说服下,张某通过向朋友借款,将拖欠老王的3900元工资全部付清,儿子王某接过民警递过来的3900元钱时,激动地说:“真是太感谢咱们人民警察了,这回我和父亲可以安心的过一个好年了。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司