加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
民警“赶大集”,巡逻保平安
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:32 发布时间:2019/2/3 9:41:51

  春节前夕,为进一步加强群众安全防范意识,营造良好的社会治安环境,2月2日,振安分局五龙背派出所民警走进五龙背镇大集,为群众“送平安”。
  一是积极开展宣传活动。利用大集人群密集的特点,民警现场以案说法,向过往群众宣传如何增强防盗、防骗意识,为群众敲响了警钟。
  二是加大隐患排查力度。民警对大集内人员流动密集区域及各摊位周边的治安隐患进行排查,向周边群众、经营者询问了集市的社会治安状况,了解社会治安突出问题,并及时落实整改。
  三是密集巡逻防范。民警采取徒步巡逻与视频巡逻相结合的方式,对集市治安状况实行密切关注,提高了集市“见警率”的同时,有效预防遏制盗抢案件的发生,提高了群众安全感和满意度。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司