加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
少年赌气离家出走,民警寒夜帮忙寻回
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:20 发布时间:2019/2/2 9:33:19

    1月30日0时30分,振安分局珍珠路派出所接到辖区群众求助称,一位十岁左右的小男孩在东齐路附近一家银行内长时间停留。接到报警后,民警立即前往银行,发现一小男孩独自一人在银行24小时ATM取款机旁胆怯地向外张望。
  出警民警与男孩沟通了解情况,一开始,男孩很排斥,不愿说出有关自己的任何信息。随后,民警坐在男孩身旁,像一位大哥哥一样安抚其情绪,经过耐心交流,男孩逐渐开口。
  原来,男孩姓张,今年12岁,因和父母赌气,于当日下午离家出走,随后一直在外面漫无目地的闲逛,由于深夜气温骤降,男孩便躲进了路边的银行避寒。
  民警进一步了解到其父亲的身份信息,联系上了孩子的父亲,此时,男孩离家出走已经6个小时,张先生一家也正在外面四处寻找孩子。张先生接到通知后,立刻赶到了银行。
  据张先生介绍,寒假期间,小张一直沉迷于网络游戏,学校的作业一直没有完成,当天上午,张先生态度十分严厉地数落了小张一顿,赌气的小张欲通过离家出走的方式抵抗父母的苛责。
    小张的离家出走让全家人担惊受怕,张先生向民警保证以后教育孩子会循循善诱,态度不会过于严厉,并对民警的帮助表示感谢。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司