加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
国家移民管理局部署春节口岸出入境通关服务工作
作者:付静 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:21 发布时间:2019/2/2 9:23:16

  中国警察网北京2月1日电 记者付静报道:日前,国家移民管理局就全力做好春节假期口岸出入境通关服务工作专门作出部署,要求全国出入境边检机关科学预测、及时发布本口岸出入境客流情况。春节假期备足执勤警力,在客流高峰时段开足验证通道,积极引导广大旅客安全有序出入境,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率。同时,安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助。

  据国家移民管理局分析评估,2019年春节假期全国口岸出入境人数日均将达到177万人次,较去年同期增长8.9%。北京首都机场,上海浦东机场、虹桥机场,广州白云机场,成都双流机场等大型国际空港口岸出境客流高峰主要集中在2月4日和6日,入境客流高峰主要集中在2月9日和10日。罗湖、皇岗、深圳湾、福田、西九龙、拱北、港珠澳大桥等大型陆地口岸出入境客流高峰主要集中在2月7日、8日和9日。其中罗湖口岸日均通关人数预计将达到27.3万人次,拱北口岸日均通关人数预计将达到35.8万人次。

  国家移民管理局提示广大出入境旅客,出行前及时关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行,乘坐飞机出境的旅客,请尽量提前抵达机场办理边检手续。通关过程中如遇有困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。


 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司