加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
习近平节前看望慰问基层干部群众引发强烈反响
作者:董蕾阳 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:27 发布时间:2019/2/2 9:21:31

  中国警察网北京2月1日电 记者董蕾阳报道:中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。2月1日上午,习近平总书记首先来到北京市公安局,走进合成作战指挥中心和指挥大厅,通过大屏幕了解勤务指挥调度、巡逻警务、视频警务、区域警务合作和京津冀警务协同发展等工作情况,并通过视频连线一线执勤民警,向他们表示诚挚慰问,叮嘱他们注意安全、保重身体,并向全国广大公安干警拜年。习近平总书记对公安民警的亲切关怀在北京市公安系统引起强烈反响。

  暖心窝——

  亲切慰问温暖警心

  在北京市公安局勤务指挥大厅,指挥部主任左宝栓激动地告诉记者:“当习近平总书记握住我的手时,我倍感亲切、温暖和自豪。习近平总书记的讲话饱含着对公安工作和公安民警的深情厚爱。指挥部将时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以新中国成立70周年安保工作为主线,忠诚履职、勇于担当,决不辜负党和人民的期望和重托。”

  在北京市公安局合成作战中心,北京市公安局办公室副主任兼新闻中心主任罗华伟难掩激动的心情:“我所在的位置是合成作战中心的舆情导控专区,习近平总书记缓步走来,与我握手。习近平总书记笑容慈祥,手温暖有力。我向习近平总书记介绍‘平安北京’2018年度工作成效突出,名列‘全国十大公安微博’前茅和‘北京十大政务机构微博’榜首,粉丝已经超过2000万。下一步,我们将在市公安局党委的坚强领导下,以习近平总书记此次考察调研为动力,不断持续发力,发好权威声音,创作更好的产品,讲好首都警察故事。”

  北京市公安局天安门地区分局局长刘锋现场聆听了习近平总书记的重要讲话。他说:“习近平总书记的重要讲话,饱含着对首都公安工作的殷切期望和对广大民警的亲切关怀,我深受感动、备受鼓舞。今年,首都公安工作将面临‘五大安保’任务等重大考验,作为首都警察,深感责任重大、使命光荣。下一步,我将把习近平总书记的重要讲话精神和亲切关怀及时传达到全体民警,并转化为做好各项安保工作的强大动力,在党中央、市委市政府、公安部和市公安局党委的坚强领导下,团结带领全体民警,扎实做好天安门地区各项安保工作,为党和人民再立新功。”

  励警心——

  谆谆教导催人奋进

  北京市公安局交管局西城支队府右街大队大队长孟昆玉是首都交警的杰出代表,受到习近平总书记的亲切会见,让他热血沸腾、激情澎湃。在市公安局警务中心大厅,站在英模和干警代表队伍的排头,孟昆玉是第一个与习近平总书记握手、交谈的民警。孟昆玉说:“在今后的工作中,我们将牢记习近平总书记的嘱托,鼓足干劲,强化责任,勇于担当,全面提升交通服务保障能力,强力推进各项交通管理措施落实,让首都的道路更加安全畅通,让百姓生活更加舒心欢乐。”

  全国公安百佳刑警、北京市公安局海淀分局刑侦支队重案中队探长陈旭激动地说:“作为基层民警的代表,接受习近平总书记的慰问,我的心情非常激动,这对奋战在刑侦战线上的民警来说,是一个极大的激励和鼓舞。我一定要将习近平总书记的关怀和嘱托,带到一线工作中去,化关怀为动力,更好地投入到打击刑事犯罪工作中,为维护社会公平正义、守护百姓平安作出自己的贡献。”

  扎根基层数十年的北京市公安局公交总队赵公口长途客运站巡逻民警王聪颖告诉记者:“作为一名基层民警,能受到习近平总书记的慰问,我感到无上光荣。今后,我一定带领‘王聪颖先锋示范岗’全体民警、辅警,把好进京关口,决不让风险隐患进入首都。”

  习近平总书记与正在西城区牛街社区组织志愿者开展禁放宣传和巡逻工作的北京市公安局西城分局牛街派出所副所长沈琦进行了视频连线。“当习近平总书记在视频画面里慰问、鼓励我们时,大家都激动不已。在这个寒冬时节,习近平总书记来看望慰问我们,让大家心里感到非常温暖。2019年,我们一定全力服务群众、打击犯罪,为构建平安和谐的首善之区作出新的更大的贡献。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司