加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
禁毒公益扶贫扶助金发放仪式举行
作者:张铮 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:19 发布时间:2019/2/1 9:08:54

  中国警察网讯 记者张铮报道:1月19日,由国家禁毒办、公安部扶贫办、中国禁毒基金会以及完美(中国)有限公司联合主办的“阻断毒品传播,创造完美人生——中国禁毒基金会·完美公益基金助学计划”禁毒公益扶贫项目扶助金发放仪式在贵州省普安县举行。本次活动先后向兴仁市、普安县毒品危害重点乡镇贫困家庭的720名大学生(含大专学生)及高中生(含中职学生)发放助学扶助金共计289.2万元。

  近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在社会各界和人民群众的大力支持下,我国禁毒斗争取得了显著成效,有效遏制了毒品问题发展蔓延。但受境内外不利因素影响,当前我国毒情形势依然严峻复杂。兴仁、普安地处我国西南,特殊的地理位置加之经济发展较为落后,防范毒品问题滋生蔓延的任务极其艰巨繁重。因此,从源头上提高毒品问题预防能力,加强毒品预防教育特别是青少年毒品预防教育,对遏制毒品蔓延,减少毒品危害,促进社会和谐稳定具有重要意义。

  据了解,从2018年起,在完美(中国)有限公司的大力支持下,中国禁毒基金会组织实施了“阻断毒品传播·创造完美人生”禁毒公益扶贫项目,对兴仁、普安受毒品危害重点乡镇贫困家庭的学生进行了扶助,让学生们提高禁毒意识,远离毒品危害,顺利完成学业,创造完美人生。

  国家禁毒办相关负责人表示,青少年是祖国的希望,民族的未来。保护青少年免受毒品侵害,是全社会的共同责任。要帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉养成健康向上的良好生活习惯,永远对毒品说“不”,让他们成为服务国家和人民的栋梁之材。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司