加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
丹东振安警方全面加强烟花爆竹安全监管
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:25 发布时间:2019/1/31 10:47:05

  为深入贯彻落实省厅、市局关于开展打击整治非法违规烟花爆竹“排患行动”的指示要求,全面净化社会治安环境,着力清缴烟花爆竹行业存在的安全隐患,确保辖区群众过上一个安乐祥和的新春佳节,春节前夕,丹东市公安局振安分局召开党委扩大会,对烟花爆竹安全管理工作进行了专题部署,制定下发了《振安分局开展烟花爆竹隐患排查整治专项行动工作方案》,成立了由分管领导任组长的烟花爆竹隐患排查整治专项行动工作领导小组,使得烟花爆竹管理工作有序开展。
  连日来,分局治安大队组织属地派出所对全区烟花爆竹经销点进行了一次拉网式排查,民警还深入重点单位、街道、超市、集市和村镇院落,围绕出租房屋、废弃院落、厂房仓库、养殖场、农村大集等重点部位场所,对生产、储存、运输、贩卖、经销等关键环节,开展了一次大清查。确保社区不漏户,逐街进行拉网式搜爆,同时,设立“非法存储烟花爆竹举报箱”,公布举报电话,鼓励群众积极参与。
  通过治安积极分子、群众举报、工作发现、深挖案件等渠道拓宽线索来源,迅速形成对烟花爆竹违法犯罪活动严打的高压态势。截至目前,检查烟花爆竹仓库1个、烟花爆竹经销点60余个,排查出租房屋、仓库120余间、重点单位场所5个,走访辖区居民1200余人,查处非法运输烟花爆竹车辆1台、收缴烟花爆竹212箱,对4家烟花爆竹经销点进行了现场警告。

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司