加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
“霸座女”越席乘坐火车并阻碍民警执行职务被拘留
作者:张道正 吴庆伟 | 文章来源:中国新闻网 | 阅读次数:21 发布时间:2019/1/31 9:15:50

  

  女子越席乘坐火车并阻碍民警执行职务被拘留。(天津铁路警方供图) 钟欣 摄

  中新网天津1月30日电 (记者 张道正 通讯员 吴庆伟)春节临近,旅客们满怀欣喜地拿着车票,踏上开往回家的列车,在迫切地想早点到家与亲人团聚的同时,一定要按照车票信息对号入座,否则影响其他旅客的同时,也会对自己的出行带来麻烦。近日,一名女子在火车上越席乘车,辱骂工作人员不听劝阻,并阻碍民警执行职务,被天津铁路警方处以行政拘留6日的处罚。

  1月28日,旅客王某购买了一张从上海开往吉林梅河口的K76次列车2车厢的无座车票,王某上车后找到列车员补了一张K76次上海南至南京站的17车14号下铺,列车到达南京站前王某再次找到列车员补了一张K76次南京站到济南站的15车6号中铺。然而当列车到达济南站时,列车员告知王某如果不再补卧铺的话,只能回到2车。但此时王某以各种理由即决绝补卧铺车票,又拒绝回到2号车厢,并辱骂列车员。

  巡视车厢的乘警发现情况后,要求王某出示其本人的车票和身份证,王某非但拒不配合民警工作出示相关证件,竟一直辱骂民警。列车到达沧州站后,列车乘警将王某移交给沧州站派出所进行进一步处理。

  在民警询问过程中,王某矢口否认自己辱骂民警和列车员的事实,随后,民警向王某出示了其在列车上辱骂列车员和乘警,并拒绝出示其本人车票和身份证的录像。1月29日,王某因阻碍民警执行职务被天津铁路警方处以行政拘留6日的处罚。

  天津铁路警方提示:春节即将到来,广大旅客在乘车出行时,一定要按照自己的车票信息对号入座,同时配合民警及工作人员开展工作,对霸座、越席乘车等扰乱公共场所秩序的违法行为,铁路警方将依法严肃处理。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司