加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
孟庆丰:不断提升公安监管安全文明工作水平
作者:付静 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:34 发布时间:2019/1/31 9:14:30

  中国警察网北京1月30日电 记者付静报道:近日,公安部党委委员、副部长孟庆丰深入北京、天津、河北公安监管场所检查指导工作,看望基层监管民警。孟庆丰指出,公安监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,找准公安监管工作的着力点和切入点,不断提升公安监管工作的法治化、科学化、文明化水平,全力以赴做好公安监管场所各项安保工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  孟庆丰深入监所值班监控室、监室、医务室等,详细了解勤务运行、日常管理教育和在押人员医疗、给养保障等情况,认真听取民警对公安监管工作的意见建议。在北京市朝阳区看守所,孟庆丰听取了北京市公安局开展“五型监所”创建活动情况介绍并给予充分肯定,他强调,公安监管部门要把确保监所安全作为压倒一切的头等大事,以更高的标准、更严的要求、更细的措施维护首都监所安全稳定。在天津市武清区、北辰区看守所,孟庆丰检查基础设施建设等工作,他指出,要不断巩固深化隐患整治及专项检查整改工作,完善人防、物防、技防安全体系,提升监所安全防范能力。在河北,孟庆丰查看了位于雄安新区的安新县看守所、拘留所医疗卫生专业化建设等情况,他指出,要认真履责,继续保持全年安全无事故,同时,雄安新区公安要谋划好公安监所的长远建设。

  孟庆丰在与三地公安机关和监所管理部门负责同志座谈时强调,公安监管部门要坚决落实公安部党委提出的“五个严防”要求,全面加强监所软硬件建设,深化安全隐患治理,严密各项安全防护措施,全力打造系统化、一体化的监所安全工程,提升监所安全防范能力;要坚持服务大局,将“枫桥经验”根植于监所,深入开展拘留所矛盾化解工作;要努力完善公安监所基础设施,稳步推进智慧监管建设,强化监所勤务和保障,高效服务刑事诉讼活动,全面保障在押人员合法权益;要加强队伍建设,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的监管民警队伍。广大公安监管民警要积极投入“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,守土有责,守土尽责,不断提升监所安全文明管理水平。

  天津市副市长、公安局局长董家禄,河北省副省长、公安厅厅长刘凯,部监所管理局和北京市公安局负责同志参加活动。


 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司