加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
大娘发病又走失,民警不懈终寻回
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:46 发布时间:2019/1/30 10:29:49

  1月27日,在珍珠路派出所民警廉鑫的不懈努力下,走失近14个小时的赵大娘在丹东客运站排队买票时被找到。
  1月26日21时许,珍珠路派出所值班民警廉鑫接到群众报警电话称,自己的母亲走失了。进一步了解情况得知,赵大娘,今年66岁,患有小脑萎缩,已经有两次发病的病史。当日下午,赵大娘一家人在一饭店吃饭,趁家属不注意,便独自一人离开了饭店。
  民警廉鑫立即将情况汇报市局指挥中心,并将赵大娘走失原因和体貌特征编写成寻人信息发布到了百万警民微信群中。
  为及时把大娘找回来,廉鑫与大娘家属一同在走失地点附近和大娘常去的地方寻找,但寻找无果。随后,家属反映,大娘随身携带身份证,可能到火车站或者客运站购票离开丹东,民警陪同家属在火车站和客运站间来回寻找,直至最后一班车离开也未见到大娘的身影。
   第二天一早,民警和家属再次来到火车站、客运站,一直盯着前来排队买票的群众。突然间,民警看到了与大娘体貌特征相似的身影,廉鑫上前一把握住了大娘的手说:“赵大娘,我可算把您找到了!”当找到大娘的一刻,患病大娘还很幽默地说了一句:“你们怎么才找到我,再找不到我,我就买票去外地了。”家属和民警一时间真是哭笑不得。
    家属看到大娘安然无恙,握着民警的手激动地说:“感谢廉警官一直尽心尽力的寻找,给人民警察一个大大的赞。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司