加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
土地争执动刀伤人,公正执法获赠锦旗
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:40 发布时间:2019/1/25 13:22:23

  1月24日,辖区村民姜某专程来到振安分局同兴派出所,将一面锦旗送到了办案民警手中,表达了对民警公正执法和暖心服务的感激之情。
  2018年6月7日18时许,同兴派出所接到110指挥中心指令称,丹东市振安区同兴镇变电村种畜厂有人打架。值班民警立即赶往现场,发现村民姜某面部、手部等多部位受伤流血,民警立即将姜某送往医院救治,并将涉嫌故意伤害的嫌疑人毕某带回了派出所。
  经查,毕某和姜某因地界问题多次发生争执,当日,毕某在地上种树,姜某认为毕某将树种在了自家土地上,便与其理论。过程中,矛盾不断激化,最终,毕某用手中正在使用的菜刀将姜某砍伤,致使姜某身上多处受伤流血。
    经鉴定,被害人姜某的伤情构成轻伤二级,随后,犯罪嫌疑人毕某被依法采取刑事强制措施。由于民警处置果断、救治及时,姜某并无大碍。被害人姜某送来锦旗时,忍不住留下了激动地泪水说:“在我生病住院期间,你们多次关心,还在鉴定过程中帮忙跑手续,案件也得到了公正的处理,你们真是爱人民的好警察。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司