加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

扶贫慰问送真情,春寒…
安全隐患大家纠红包袋
保障烟花爆竹销售安全
红灯高挂,祈求平安
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
以上率下带头承诺丹东市公安局党委班子为全警立标杆
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:45 发布时间:2019/1/16 9:03:48

为有效发挥“头雁效应”,激发全警干事创业热情,1月14日上午,丹东市公安局党委组织召开专题会议,各党委班子成员带头向组织作出承诺,表明将以“三讲三爱”主题实践活动为引领,坚决做到知行合一,表里如一,以身作则,以上率下,组织带领分管部门持续推进“安边惠民利企强警”新战略,以敢担当、善作为的实际行动,诠释对党的忠诚,全力打赢建国70周年,以优异成绩向党和人民献礼。

活动中,市公安局各党委班子成员纷纷向组织作出庄严承诺,表示将把对党忠诚作为立身之本、成事之基,不断强化自身党性修养,把忠诚镌刻在心,铭记在脑,做到承此一诺,必守一生,始终保持共产党员旗帜鲜明的政治底色,紧紧围绕市委市政府和省公安厅党委的部署安排,不忘初心使命、强化责任担当、勇于拼搏进取,把全部精力投入到平安创建大局中,为丹东全面振兴、全方位振兴再立新功、再创佳绩。

              

 

最后,副市长、市公安局党委书记、局长孟炜就进一步抓好班子建设,提出了四点要求:一是要当讲政治的表率。进一步强化政治信仰、政治操守,始终忠诚于党的事业,把对党忠诚,作为“根”和“魂”,牢记“公安姓党”,在党言党、在党忧党、在党爱党,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,不当“糊涂虫”、不当“墙头草”、不当“两面人”。二是要当抓党建的表率。按照《党支部工作条例》的要求,要履行好“一岗双责”,树立抓业务是职责、抓党建也是职责的新理念,积极参与支部活动,在严肃党内政治生活上作表率,在贯彻《廉政准则》和《纪律条例》上当示范,在落实“三会一课”制度上走在前,特别是要立足分管实际,以“钉钉子”精神,抓好“党建+公安工作”品牌建设,形成一批高质量的“三讲三爱”活动成果。三是要当重实干的表率。要把“三讲三爱”活动抓实,发挥思想政治优势和核心凝聚作用,进一步以党建促队建、以队建促业务,把公安部和省厅的各项部署要求,把市委十二届十二次全会提出的“六项重点工作”、“十项工程”以及政府工作报告明确的各项任务,都要作为政治任务扛起来、推进好,把活动成效真正体现在维护稳定、打击犯罪、营商利企、安全整治等方方面面。四是要当转作风的表率。要把贯彻落实十九届中央纪律委员会第三次全体会议精神与“三讲三爱”活动相结合,在律己修身方面坚如磐石、守好底线、不可动摇。要把入党誓词和对党承诺当成一面“镜子”,经常反躬自省、扪心自问,及时纠偏定向、拎耳扯袖,不给思想蒙尘,不给组织蒙羞。要修身立己正德,正确对待苦与乐、进与退、得与失的辩证关系,以工作为重、以事业为重、以大局为重,拿得起、放得下,行得稳、坐得端,矢志做一名堂堂正正的党的好干部。

根据市公安局党委统一安排,丹东全警开展了重温入党誓词集体宣誓活动,每名民警向党组织递交一份承诺书,决心时刻以党员最高标准、最严要求约束自身,立足岗位、履职尽责,以最佳状态投身到各项工作当中,向党和人民交上一份合格满意的答卷。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司