加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

情系老党员,慰问暖心…
女子遭遇电信诈骗,民…
第33个110宣传日…
相约警营,共建平安
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
女子遭遇电信诈骗,民警及时阻止获赞
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:17 发布时间:2019/1/11 11:42:45

    近日,丹东振安警方获悉辖区群众遭遇电信诈骗的线索后,及时制止群众转账行为,避免了群众数万元的经济损失,充分体现振安公安讲忠诚、讲奉献、讲担当,爱党、爱人民、爱岗位的使命感和责任感。
    1月5日19时许,振安分局马市边境派出所接到市局电诈中心转接的一条线索称,有一涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人正在以一名公检法警官的身份向套里村村民由某实施诈骗行为。值班民警立即拨打由女士的电话,由于由女士正在与犯罪嫌疑人沟通,电话无法接通。
    为及时阻止由女士被骗,民警通过村委会干部得到了由女士父亲的联系方式。随即,民警将事情的来龙去脉向其父亲解释清楚。父亲赶忙找到女儿,阻止了欲向犯罪嫌疑人汇款的由女士。通过民警普法教育,由女士认识到了自己遭遇到了当下典型的电信诈骗,并称自己正在筹款转账,如果再晚一会儿,自己的11万元就转给对方了。
  原来,当日,由女士接到一陌生来电,电话中的男子声称自己是警察,告知由女士涉嫌贩卖毒品已经被移送起诉,需要配合公安机关核实其身份,但由女士称自己并没有违法犯罪。随后,在三通分别声称自己是公安机关、检察院和法院工作人员的电话的忽悠后,由女士相信了自己的身份信息被冒用,只有将个人名下财产转移至“国家安全账户”,待审查结束后再退还的骗局。
  1月10日下午,由女士将一面印有“人民警察爱人民,火速追诈显神威”的锦旗送到马市边境派出所,感谢民警帮助其挽回损失。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司