加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
网传“精美钥匙扣系追踪器”被证实为谣言
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:212 发布时间:2019/1/9 16:13:27

“今日起街上有人在发精美钥匙扣,那是追踪器,请不要带回家……”近日,一则以“市公安局宣传办”名义发布的提示,在不少丹东人的微信朋友圈中流传。对于这则提示,经过丹东市公安局民警确认,该消息为谣言。

这则提示称:“骗子在超市门口,送一箱牛奶或者江中猴姑饼干,让扫描二维码关注微信,凭身份证,手机号,再录个点头的视频,就可以领一壶油或者一个充电宝,领一箱牛奶或者其他、烤鸭等。他们会用你的身份证号及视频来开个借贷宝账号进行贷款,让你在不知不觉间背负巨额债务。”结尾处,还附有“市公安局宣传办”字样。

经过小编上网搜索“今日起街上已有人在发精美钥匙扣”这句话,发现了此消息在网上大量存在,多地警方已进行辟谣。

“微信中流传的消息,其实漏洞百出。如,市公安局没有所谓的‘宣传办’这一机构。”市公安局宣传科民警介绍,“经核实,我市未发生此类事件,可以判定该消息为老谣言重现,市民切勿信谣传谣。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司