加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警走进蔬菜大棚,宣…
发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
紧抓实战训练 增强处突能力
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:24 发布时间:2019/1/8 9:07:47

  连日来,陕西省大荔县公安局巡特警冒着严寒开展“冬训”练兵,苦练体能、擒拿格斗、警械使用、突击攻防、突发事件处置,增强恶劣天气条件下维稳处突、反恐防爆实战和快速反应能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  图为近日特警携警犬进行案件侦查训练。中国警察网记者阮仕喜 摄

  广东:举行特警练兵比武活动

  中国警察网讯 记者王清波、李喆、通讯员张志葵、李长达报道:记者从广东省公安厅获悉,1月4日下午,2018年广东公安特警“冬训”练兵比武活动在广州圆满落下帷幕,广州、中山、茂名市公安局特警支队分获练兵比武前三名。

  来自全省各地的21支公安特警队伍共230名特警队员,参加了山地武装奔袭、山地丛林捕歼行动、山地丛林夜间突袭3个比武科目,在实兵、实装、实弹、实景的模式要求下同台竞技、一较高下。最终,广州、中山、茂名市公安局特警支队分获练兵比武前三名,25名特警队员荣获2018年广东公安特警“冬训”练兵比武勇士奖。

  广东省公安厅要求,各地公安特警部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,主动适应新形势、积极迎接新挑战,全面提升公安特警队信息化、实战化、规范化、正规化建设水平,全力维护全省社会大局持续稳定。

  黑龙江:投入八万余人次参训

  中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅组织全省公安巡特警、特战队完成为期2个月的“冬训”练兵任务。

  黑龙江省公安厅组织的此次“冬训”练兵自2018年11月2日开始,全省公安巡特警、特战队队员克服严寒天气,迎难而上,按照分训、合训、综合演练三个阶段,重点开展维稳处突、基础技能、基本战法训练。期间,“冬训”练兵以应对个人极端暴力犯罪等案事件为主要情景,组织市县两级公安巡特警、特战队开展现场处置合成训练;以应对处置跨区域事件为主要情景,组织开展全流程、全要素和跨区域增援演练。

  “冬训”练兵期间,黑龙江省公安机关累计投入参训警力8.1万人次,动用装备车辆7569辆次、雪地摩托100余辆次,保证了练兵的规模覆盖面,做实了练兵的实战指向,有效增强提升了全省公安巡特警、特战队单兵、警组、分队作战能力和协同、配合能力。

  乌鲁木齐:召开练兵工作推进会

  中国警察网讯 记者王海平、通讯员任志刚报道:1月4日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局召开“冬训”练兵工作推进会,对进一步扎实做好各项训练工作进行了安排部署。

  乌鲁木齐市公安局要求,要持续抓好便民警务站武器装备使用训练,练精指挥、练熟警械、练准枪法、练精战术,形成强大的战斗力;要充分把握面临的形势及练兵工作重点,根据不同情况有的放矢地选择合适的战术战法,及时化解矛盾、排除隐患。各单位要在组织“冬训”练兵活动中提高站位,认真做好“冬训”练兵总结工作,提炼出亮点、特色,加以推广;要抓好常态化练兵比武工作,切实检验训练成效。

  宿州:以实战为导向开展练兵

  中国警察网讯 记者钟仓健、通讯员李进报道:为进一步加强公安队伍建设,大力提升市县两级公安机关维护社会治安稳定、守护广大人民群众平安的能力和水平,近日,安徽省宿州市公安局以实战为导向,组织开展公安特警“冬训”练兵活动,全力提升队伍素质和能力。

  此次“冬训”练兵活动是宿州公安特警队伍在日常训练基础上的再加强、再提升。活动从实战需求出发,采取“以市局带县局”“以特警带全警”的形式,组织市县两级公安特巡警及其他警种的应急处突力量,练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,进一步整合训练成效,提升处突防暴的战斗素质、战斗意志、战斗作风,进一步提升突击攻坚能力。

  为了确保公安特警队伍能够应对各类突发性、暴力类案事件,确保广大人民群众生命财产安全,“冬训”练兵活动中,宿州特警根据自身任务实际,有针对性地完成一系列专业、实战训练任务。防暴处突力量侧重单警、队组、前置警力等的训练任务;突击攻坚力量则重点开展专业体能训练、特警搏击训练、长短枪应用射击和狙击枪精确射击训练、攀登滑降训练、攻坚突击战术训练等训练任务;指挥员完成维稳处突、反恐制暴有关政策、法规的学习和现场组织指挥、战法战术、通讯联络、协同配合等训练任务。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司