加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
丹东市公安局组织开展“三讲三爱”主题实践活动暨重温入党誓词仪式
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:231 发布时间:2019/1/7 17:36:00

为全面贯彻《中国共产党支部工作条例》,大力推进公安党建工作,强化公安姓党意识,实现以党建统领各项公安工作,1月4日上午,丹东市公安局组织开展“讲忠诚、讲奉献、讲担当,爱党、爱人民、爱岗位”主题实践活动暨重温入党誓词仪式。副市长、公安局长孟炜出席会议,市委组织部、市直机关工委相关领导,市公安局在家的党委班子成员、各部门班子成员及民警代表在主会场参加会议。各县(市)区局、基层派出所除值班值勤人员外,全体民警在本地分会场参加会议。会议由市公安局党委副书记、副局长高戈主持。

 

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市局党委委员、政治部主任门光斌宣读了“三讲三爱”主题实践活动方案,4名党员代表作了表态发言。

 

孟炜副市长就深入推进“三讲三爱”主题实践活动,提出了三点意见:一要切实提升思想认识,进一步增强开展“三讲三爱”主题实践活动的责任感和紧迫感。“三讲三爱”主题实践活动,是2019年全市公安机关部署的头号工作,发令的第一枪,就是要表明公安姓党,忠党爱党,唤醒全市广大民警对党和人民的庄严承诺,增强凝聚力、向心力和感染力,更好地锤炼党性、锻造忠诚,确保公安工作始终保持正确的方向不偏离。二要把握关键环节,进一步增强“三讲三爱”主题实践活动的针对性和实效性。全体民警要牢记誓言,忠诚爱党,以至诚之心献身党的事业,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,任何时候都要确保对党忠诚是唯一的、彻底的、无条件的、不掺和任何杂质的、没有任何水分的忠诚,旗帜鲜明讲政治。充分发挥党员民警的先锋模范作用,对党负责、为民尽责、自律自责,把每一个班子都打造成一个坚强的战斗堡垒,把每一名党员干部都打造成一面旗帜,真正以“人生能有几回搏”的精神和“敢叫日月换新天”的气概,把新战略描绘得更好,发展得更有生命力。三要强化组织领导,坚决确保“三讲三爱”活动扎实深入、取得实效。这次主题实践活动,核心就是“三个一”,每个民警都搞一次宣誓、写一份承诺、在支部会议上作一次表态,半年的时候开展党员评议,不合格劝退。除规定动作之外,各个支部因地制宜采取各种方式抓好活动推进,确保每一名党员真正把对党忠诚融入血脉、付诸实践。

 

 

最后,由孟炜副市长领誓,全体与会领导和参会人员集体宣誓重温入党誓词,以此引导和激励全警进一步铸牢忠诚意识、宗旨意识、党员意识和履职意识,以更加坚定的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以最佳状态、最足干劲、最优业绩,向建国70周年献礼。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司