加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
市局指挥中心处置得当及时挽救轻生女子
作者:丹东市公安局指挥中心 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:179 发布时间:2019/1/4 13:30:14

 2018年12月31日,是2018年度最后的一天,也是元旦假期的第二天,忙碌了一年的人们,都沉浸在迎新年辞旧岁的欢庆之中,市局指挥中心的全体接警员,为了确保全市人民群众,度过一个和谐、平安、稳定的节日,更是主动放弃休息,用认真负责的态度处置好每一起警情。 
    当日13时37分钟,接警员高莹接到群众的求助电话称:有位女子从江边6号坝门附近往江中心走,不知道要干什么。 
    “就现在的气温,江边部分地域已经结冻,有些地域还没有完全冻实,此时该女子往江中心走,应该有轻生的行为。”接警员高莹一面向指挥长于传倬汇报,另一方面立即指令属地派出所民警到现场救助。同时,指挥长于传倬用电台调动周边民警以最短的时间赶往现场。 
    由于调度部警及时,该女子走进江中齐腰深水位时被民警救起。经了解该女子叫占某,再过两天就是她的生日了,占某与丈夫毛某婚后感情不和,多次提出离婚,丈夫毛某不同意。当日夫妻俩因故发生争吵,占某来到江边时,夫妻俩在电话里仍然争吵,盛怒之下占某选择了投江轻生。正是因为值班民警、接警员对人民生命财产具有高度责任感、使命感才能挽救年轻的生命。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司