加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警走进蔬菜大棚,宣…
发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
大娘寒风找老伴,民警帮助暖人心
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:65 发布时间:2018/12/28 20:02:34
    12月27日下午,一位步履蹒跚的老大娘冒着严寒走进了振安分局珍珠路派出所,值班民警廉鑫热情地接待了老人,老人哭着说:“自己的老伴找不到了,请求民警帮忙。”
    原来,老人姓王,家住振安区珍珠街,家里的孩子都在外地,平时只有王大娘和老伴相依为命,老伴每天都要到医院打针,中午12点左右回家吃午饭。今天中午,王大娘做好午饭后,左等右等也不见老伴回来,由于家里没有电话,王大娘也记不住老伴的手机号码。心急如焚的王大娘顶着寒风、不顾自己身体行动不便,独自下楼到老伴经常去的地方寻找,寻找无果后,王大娘来到了珍珠路派出所请求民警的帮助。
    值班民警廉鑫听完老人讲清来龙去脉后,便开始帮助大娘联系家里的其他亲属,几经周折,民警通过王大娘的其他亲属联系上了老人。经了解,老人“不见了”的原因是由于病情加重,医生建议其留在医院做进一步检查。
    听到老伴找到了,大娘悬着的心终于放了下来。民警考虑到老人行动不便,廉鑫主动将老人送回家中。到家后,王大娘握住民警的手激动地说:“真心谢谢廉警官的帮助!”
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司