加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

情系老党员,慰问暖心…
女子遭遇电信诈骗,民…
第33个110宣传日…
相约警营,共建平安
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
谨防买车为由的信贷骗局
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:19 发布时间:2018/12/21 9:29:53
  近日来,辽宁新闻,直播生活等新闻节目接连报道了几起关于买房(车)骗贷的事件。买房(车)骗贷其实算不上新的骗局,骗子仍是利用人们急于用钱的心理来到达自己的目的。丹东警方在此把这种骗局的全部流程公开,以免大家上当受骗。

  “缺钱不用愁,贷款秒到账。正规银行贷款合作机构,零门槛,无抵押,专业办理高额度、低利息信用贷款。”看到上面这段广告语,大家是不是有点小心动呢?小心,这段诱人的广告词可能暗藏陷阱。很多一线城市的银行办理购车贷款可以选择信用贷款,即贷款人仅凭个人信用就能申请贷款,无需抵押。

  为了招揽大批客户,骗子会通过多家小额贷款公司或发布微信广告等方式,专门吸引那些急需用钱的客户。通常骗子谎称自己想贷款买车但信誉值不够,需要客户以自身信用担保贷款,全额贷款与车辆下来后,骗子称会给客户一定比例的贷款作为酬劳,贷的款越多,最后酬劳也就越多。并且贷款后的利息由自己承担,这样你不用花一分钱,只需以自身信用担保贷款,事成之后就能获得一笔酬劳,解决自己的燃眉之急。等到客户上钩后,骗子会与客户签订一份所谓的具有法律效力的“合同”,并热心的拿着客户的证件办理各项业务。待银行放款和新车到手后,骗子会装成急用钱要卖车的卖家,立即将还没注册登记的新车转卖出去。至于贷款部分,因为所有的银行车贷都是以客户的个人信用为担保申请办理的,所有办理车贷所需偿还的债务和利息都由客户全额承担,所谓“合同”更是一纸空文,最后客户一分酬劳没得到,还背上一比数额不小的银行贷款。

  丹东警方在此提醒广大市民,世上没有免费的午餐,天下没有掉馅饼的好事,切勿贪小便宜。切实提高法律意识,办理贷款请到银行等正规金融机构,不要轻信任何个人、公司发布的各类无抵押免息贷款等广告信息。如发现被骗或遭遇其他不法行为,请立即向公安机关报案。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司