加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警走进蔬菜大棚,宣…
发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
亲戚欠钱大闹集市,民警支招化解纠纷
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:35 发布时间:2018/12/13 17:32:45

  随着年关将近,为保障辖区冬季治安秩序,振安分局楼房派出所加大对辖区集市等人员密集场所的巡逻力度,以步巡方式为主,提高辖区“见警率”,维护辖区安全稳定。
  12月12日,民警盛伟明在大集巡逻过程中,发现大量群众围观的一个摊位中传出叫骂声,民警疏散周围群众,向当事人了解事情经过。原来,对峙双方是亲戚关系,经询问,掀翻摊位货物的寇某声称摊主吴某是其外甥女,半年前,吴某向他借款8000元,多次讨要无果,今日再次要求吴某还钱,吴某却矢口否认这笔钱。二人争执许久,寇某一气之下掀翻了摊位的货物。
  由于二人情绪激动,民警将双方带回了派出所。经过详细询问,寇某称,当时是通过银行转账的方式将钱借给了吴某,因此并没有欠条。民警告诉寇某可以到银行查询转账记录,以此为凭证,寻求法律途径解决纠纷,而不是在公共场所大吵大闹,影响集市的治安秩序。经过调解,双方承诺不会在集市上吵闹,会通过合理合法的方式解决问题。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司