加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

发挥巡防坚盾力量,筑…
打击逃单违法行为,坚…
一份特殊的“生日礼物…
走访慰问困难群众,倾…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
恶意透支信用卡万元以上可构成诈骗罪
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:215 发布时间:2018/12/12 9:23:05
    信用卡因其消费便捷、使用灵活吸引了很多人办理,然而,一些人法律意识淡薄,花费无度,让原本便捷的消费形式演变成了犯罪。近日,市公安局成功破获一起信用卡诈骗案件——恶意透支信用卡的犯罪嫌疑人毛某,受到了法律的严惩。

  毛某在某银行办理了一张信用卡,用于日常消费。使用了一段时间后,感觉信用卡消费非常方便,看到喜欢的东西就用信用卡买单,刚开始还能按时全额还款。但耐不住自己的消费欲望,后来只能每月按照最低还款额度还款。此时的她依然不知道收手,花钱还是那么大手大脚,信用卡透支额度越来越大,达到8万元之多,自己又没有多大赚钱还款能力,导致无法还款。

  今年10月28日,银行工作人员报案后,经侦大队对毛某涉嫌信用卡诈骗予以立案,并移交派出所开展案件侦破工作。经缜密工作,派出所于11月8日将犯罪嫌疑人毛某抓获归案。到案后,毛某对其恶意透支信用卡的犯罪事实供认不讳。目前,毛某因涉嫌信用卡诈骗罪已被警方依法采取强制措施。

  警方提示:恶意透支信用卡万元以上,就可构成诈骗罪。市民在办理信用卡后,应按法律规定使用,定期按时还款,切勿以身试法。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司