加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
全国铁路公安机关模范先锋命名表彰活动举行
作者:张耀宇 邬春阳 吕向蕙 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:88 发布时间:2018-12-6 13:26:16

  中国警察网北京12月5日电 记者张耀宇、邬春阳、吕向蕙报道:全国铁路公安机关模范先锋命名表彰活动5日在京举行。此次命名表彰活动旨在总结铁路公安机关和公安民警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在奋力开创铁路公安工作新局面工作中取得的显著成绩,加强政治建警、荣誉励警,讲好铁警故事、弘扬铁警精神、展示铁警形象。公安部党委委员、副部长杜航伟出席表彰活动。

  此次命名表彰活动中,沈阳铁路公安处海城车站派出所等10个集体被命名表彰为“模范警队”,北京铁路公安处特警支队二级警员高梦旎等21名个人被命名表彰为“铁警先锋”,昆明铁路公安处禁毒支队支队长陈久如的妻子鲁朝霞等10名个人被命名表彰为“好警属”,10月底去世的全国公安系统一级英模、公安部刑侦专家、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣被追授为“新时代·铁警楷模”。

  据介绍,近年来,全国铁路公安机关在公安部党委、中国铁路总公司党组的领导下,围绕中心、服务大局,以科技信息化、指挥高效化、安保实战常态化“三化”建设为牵引,严筑铁路安全防线,严打各类违法犯罪活动,顽强拼搏、无私奉献,经受住了一个又一个考验、打赢了一场又一场硬仗,为维护国家政治安全、社会大局稳定、铁路改革创新和高质量发展做出了突出贡献。特别是进入高铁时代,全国铁路公安机关和广大民警牢固树立“高铁和旅客安全万无一失”的理念,敢于担当、主动作为,全力确保高铁安全,为高铁事业发展、打造国家亮丽名片做出了突出贡献。5年来,全国铁路公安机关先后有7000多个集体、7万余人次立功受奖,23名民警被授予全国公安系统二级英模称号,查缉追逃成绩连续多年位列全国省级公安机关之首。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司