加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
上海以练为战提升特警能力水平
作者:吴艺 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:27 发布时间:2018-12-6 13:25:40

  中国警察网讯 自公安部党委部署开展全国公安特警冬训练兵以来,上海市公安局特警总队坚决贯彻冬训要求,强化组织领导、细化任务目标,通过打牢特警体技能基本功、提升各区域协同作战水平、夯实应急处突技战法,全面提升上海公安特警在复杂环境下的实战能力和水平。

  11月以来,上海公安特警采取“各区施训、以市带区、区市合练”的形式,组织市、区两级公安特警队伍通过“冬训”练兵理顺指挥协调机制,整合优势力量资源,规范应对突发案事件处置流程动作、补齐技能短板,有效提升市、区两级公安机关快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联合协同和跨区域调集增援等能力和水平。11月底,在全市范围开展了基础体技能的年终考核,通过开展5公里耐力跑、抓绳上下、综合测试等体能类科目,索降、擒敌散打、战术基础动作与多人协同等技能考核。结合实战需要,上海市公安局特警总队在科学合理制定特警基础体能技能分训和集中组织考核的基础上开展了多个科目的课题调研和拓展训练。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司