加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
言出必行有诺必践丹东公安服务民营企业政策落地获称赞
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:24 发布时间:2018-12-4 13:29:44
    11月23日,丹东市公安局召开了新闻发布会,向社会公布了出台的《丹东市公安局服务民营企业15项新举措》。为确保“15项新举措”落地生根,更好地为民营企业服务,近期,丹东市公安局营商办检查了基层单位落实情况,并深入走访倾听民营企业对“15项新举措”的真实反响。 
    营商办在对各县(市)区的行政服务大厅及交警、出入境公安业务大厅、派出所等21个单位检查中发现,各单位都高度重视此项工作,第一时间在“百万警民微信群”、企业微信群等平台推送了相关信息,并专门制作了展板、公示摆台,窗口民警都能做到对相关内容对答如流。截至目前,全市各级公安机关为民营企业办理相关业务300余次。 
    此外,营商办先后走访了位于元宝、振安、凤城和宽甸的8家民营企业,征求企业对公安工作的意见和建议。走访中,企业负责人对市公安局出台的“15项新举措”给予了高度评价和赞扬,他们认为市公安局党委真的是想在企业前头,服务在企业身上。
在凤城市的君澳食品和登海良玉种业有限公司两家企业,企业负责人对市公安局出台的15项新举措给予了高度的好评,对于公安机关为民营企业发展积极作为,对于属地公安机关定期走访企业,主动帮助企业解决困难表示感谢。
    辽宁宗裕集团的王副总裁表示,这15项新举措的出台真的是为民营企业办了一件大实事,特别是副市长、市公安局局长孟炜主抓营商工作以来,非常关注民营企业的发展。王某说自己是抚顺人,在丹东工作生活7年时间里,公安机关为企业和员工解决了很多问题,交警支队为企业提供上门服务;企业员工有很多是外地户口需要办理暂住证,公安机关不仅提供便利服务还送证上门;今年企业组织员工出国旅游,出入境管理支队在证件办理上给予了很多方便。同时,公安机关对宗裕城园区周边的交通环境、治安环境整治也做了大量的工作。
    华孚电厂田总经理说,他参加了市公安局11月7日召开的服务民营企业座谈会,会上他提到公司需要解决的两个问题,没想到当天下午,振兴、元宝、振安三个公安分局的领导和相关派出所民警就来到企业帮助解决问题,这种雷厉风行的工作作风,没有一个部门能够做到。田总经理说,以前企业经常发生盗窃案件,随着属地公安机关不断加强对企业周边治安环境的整治,近两年来,企业再没有发生一起盗窃案件。
    在北方山奇生物科技有限公司,马董事长介绍,辖区派出所早就把这15项新举措送到了企业,他早就了解相关内容。今年宽甸满族自治县成立了企业家协会,企业家们一致认为,今年以来,公安机关整体形象和队伍精神面貌有了翻天覆地的变化,工作都想在企业前头,都做在企业身上。宽甸满族自治县公安局和属地派出所每月都到企业进行走访,只要企业有需求,公安机关都尽全力予以解决,本地的企业都非常感谢公安机关为维护企业利益、保障企业发展所做的努力。
    在丹东市鸿升包装材料有限公司,孙副总经理表示,公安机关出台的15项新举措,为企业发展提供了很多便利。特别是,今年来,和公安办事是最快捷最方便的,现在车辆办理手续、外地员工办理暂住证都比以前方便多了,同兴派出所为企业做了大量的工作,很多工作都是提前介入,都想在了企业前头,是真正想为企业服务。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司